Straßenreinigung im Wandel der Zeit. - (:unkn) unknown (TK Verl., 2003)
Die Straßenreinigung wie auch andere Entsorgungsdienstleistungen für Kommunen, Gewerbe und Industrie stehen zunehmend unter wirtschaftlichem Druck. Es stellen sich Fragen nach den Möglichkeiten einer effizienteren Gestaltung der Straßenreinigung. Welche Organisationsform ist heute die richtige? Was gibt es an technischen Neuerungen? Wie können Schnittstellenprobleme im Zusammenspiel verschiedener Akteure minimiert werden? Wie ist Straßenkehricht umweltgerecht zu entsorgen? Was muss bei Ausschreibungen beachtet werden? Die Beiträge geben einen Überblick über die Geschichte der Straßenreinigung. difu
Keywords: Entsorgung; Straßenreinigung; Abfallwirtschaft; Institutionengeschichte; Technikstand; Kanalisation; Arbeitsrecht; Privatisierung; Organisationsform