Die Volksrepublik China. Eine Reise österreichischer Ziviltechniker 1981, Tl. 2. Forts. von Heft 4/5, 1983. - Krawina, Josef (My University, 1984)
Das Architekturstudium, das an nur 8 Universitäten Chinas betrieben werden kann, ist in die Studienrichtungen Architektur, Städtebau und Gartenbaukunst unterteilt, wobei das Studium der Architektur im Wesentlichen drei Hauptbereiche beinhaltet: die Grundlagen wie Mathematik, Statik, Zeichnen, die Entwurfslehre und Entwurfsübungen. Das Studium schließt mit dem "Diplomingenieur für Architektur" ab, die Absolventen werden in staatlichen Büros, in Kommunen oder an den Universitäten selbst eingesetzt. -y-
Keywords: Architektur; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Architektenausbildung; Reisebericht; Studienreise; Architekturstudium