Entsiegelung von Verkehrsflächen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die umfangreiche Beispielsammlung zeigt, wie die unterschiedlichen Möglichkeiten zur Entsiegelung in der Planungspraxis bislang genutzt wurden. Es sind zwei Anwendungsfelder zu unterscheiden: Entsiegelung kann zum einen im Zuge ohnehin geplanter Straßenbauvorhaben als Mitnahmeeffekt verwirklicht werden, wie z.B. beim Umbau von Straßen. Zum anderen kann sie ein eigenständiges Vorhaben sein, wie z.B. die flächenhafte Entsiegelung von Parkplätzen oder der vollständige Abbau von funktionslos oder entbehrlich gewordenen Straßen und Wegen. Die Fallbeispiele sollen dabei helfen, die Entsiegelung zu einer Standard-Maßnahme im Repertoire der Stadtgestaltung werden zu lassen. difu
Keywords: Verkehrsfläche; Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Freiflächenplanung; Planungshilfe; Fallbeispiel; Entsiegelung; Bodenversiegelung; Straßenumbau; Flächenrecycling; Begrünung