Perspektiven der Elektromobilität. Überblick über Hintergründe, Ziele und Strategien. - Müller-Hellmann, Adolf (Alba, 2009)
Unternehmen der Energieversorgung, der Pkw- und der Elektroindustrie betreiben in engem Schulterschluss mit der Politik die Einführung der Elektromobilität. Ökologische und vor allem ökonomische Gründe sind hierfür maßgebend. Der Bussektor des ÖPNV muss eigene Anstrengungen unternehmen, um seinen Umweltvorteil nicht zu verlieren.

Some power supply companies, companies of the automotive and electrical industry are working closely together with politicians to implement electric mobility. Ecological but especially economical aspects set the research parameters for this development. The bus department of the public transport has to make a great effort in order not to lose its environmental advantage.
Prospects of electric mobility.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Elektroantrieb; Energiebedarf; Energiepolitik; Energiegewinnung; Alternativenergie; Verkehrspolitik; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Entwicklungstendenz; Klimaschutz; Antriebstechnik; Erneuerbare Energie; Elektromobilität