Unklarheiten und Ursachen der Bodenmarktmisere. - Kornemann, Rolf (My University, 1974)
Darstellung und Analyse der Fehlentwicklung am Bodenmarkt. Als ordnende Maßnahme wird ein Lösungsrahmen aufgezeigt, der die Beseitigung der statistischen Unzulänglichkeiten, die Inflationsbekämpfung, die Reform der Bodenbesteuerung, die Erfassung von Wertsteigerungen, verstärkte Erschließung und eventuellen Preisstop vorsieht.
Keywords: Bodenmarkt; Bodenreform; Bodenwirtschaft; Bodenrecht; Wirtschaftspolitik; Politik