Building participation in Angola. (Partizipation beim Bauen in Angola.) - Cain, Allan (My University, 1985)
Selbsthilfe, Mobilisierung der Bevölkerung und Institutionalisierung der Partizipation - das sind die 3 Punkte der Darstellung, die als sehr wesentlich für die Entwicklung der Länder in der Dritten Welt angesehen werden, da sie die begrenzten ökonomischen Ressourcen wenig belasten, jedoch die reichlich vorhandene Ressource der menschlichen Arbeitskraft sinnvoll nutzen. Dabei sollten jedoch die Maßnahmen nicht einseitig getroffen werden - sowohl der ländliche Raum als auch die Städte sollten gleichermaßen an den Programmen beteiligt werden. Darüberhinaus müssen geeignete Technologien entwickelt und angeboten werden. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Sozialismus; Gesellschaftsordnung; Partizipation; Entwicklungspolitik; Selbsthilfe; Ländlicher Raum; Stadt; Bautechnik; Wohnungsproduktion; Selbsthilfewohnungsbau; Politik; Wohnungsbau