Naturräumliche Gefüge im Luftbild, dargestellt an zehn ausgewählten Beispielen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zwischen wissenschaftlicher Luftbildinterpretation und Landschaftsökologie besteht ein enger Zusammenhang. Beide beziehen sich auf die synoptische Naturbetrachtung, bezogen auf die räumlichen Wirkungsgefüge in Naturräumen . An ausgewählten Beispielen wird demonstriert, in welcher Weise sich die landschaftsökologische Forschung bei der Erfassung ökologischer Funktionssysteme sinnvoll der Luftbildinterpretation bedienen kann.gk/difu
Keywords: Naturraum; Luftbild; Ökologie; Raumordnung; Siedlungsgeographie