Zur Weiterentwicklung des individuellen Wohnbereiches. - Untermann, Claus Dieter (My University, 1981)
Mit der Verwirklichung des Wohnungsbauprogramms der DDR erwächst die Forderung, die soziale Wirksamkeit der Maßnahmen des komplexen Wohnungsbaus entscheidend zu erhöhen. Dabei spielt die Wohnung eine zentrale Rolle. Ihre Lösung muss in zunehmenden Maße der Differenziertheit der Nutzeranforderungen entsprechen. Für die Weiterentwicklung bedeutet dies die Erhöhung der Variantenvielfalt bzw. der Anpassungsfähigkeit des Wohnungsangebotes. Die Entwicklungsmöglichkeiten werden entscheidend beeinflusst von der Methodik und dem technisch-organisatorischen Niveau der Projektierung. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Wohnbereich; Individualbereich; Funktionsschema