Copenhagen Municipal Plan 1993. Promulgated 29 June 1993. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Im ersten Teil des Stadtplanungsprogramms wird auf die veränderten Rahmenbedingungen der Stadtplanung in Kopenhagen eingegangen, die sich aus der Situation der Stadtregion in einem offenen Europa ergeben. Als wesentliche Planungsthemen werden die Erreichbarkeit im öffentlichen Personennahverkehr, die Lage der Stadt am Meer, die Freiflächenplanung und die Stadtgestaltung definiert. Diese Themen sollen differenziert in der Stadtteil- und Bauleitplanung umgesetzt werden und als Bewertungsgrundlage dienen. Im zweiten Teil werden die wichtigsten Städtebauziele sowie die untergeordneten Ziele für bestimmte Sachbereiche beschrieben. Aufgabe des Plans ist es, diese Ziele zu koordinieren. Der dritte Teil befaßt sich mit der Stadtteilplanung und ihrer Einbindung in die Gesamtplanung. Im vierten Teil werden allgemeine Planungsrichtlinien sowie Richtlinien für die Planung in den einzelnen Stadtteilen besprochen. - (n.Verf.)
Keywords: Städtebauziel; Stadtentwicklung; Stadtregion; Stadtteil; Wohnungsbau; Gewerbe; Infrastrukturplanung; Freiflächenplanung; Umweltschutz; Stadtgestaltung; Stadtplanungsprogramm; Regional