Repräsentativbefragung Düsseldorfer Bürger 1985 zur Nutzung der Kulturangebote und zum Besuch von Freizeiteinrichtungen in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Jahre 1985 führte das FORSA-Institut im Auftrag der Stadt Düsseldorf eine Repräsentationsbefragung bei 2000 Düsseldorfer Wahlberechtigten durch. In dieser als Mehrthemenbefragung konzipierten Telefonumfrage galt ein Teil der Fragen auch dem Themenfeld des Besuchs Düsseldorfer Kultureinrichtungen sowie der Nutzung von kommunalen Freizeitangeboten. Der Referent berichtet zu den Ergebnissen, die hierbei angefallen sind. Als entscheidende Faktoren für das Nutzerverhalten erwiesen sich Bildungsniveau und Lebensalter, während das Zeitbudget und die finanziellen Möglichkeiten nicht die erwartete Rolle spielen. Dieses Gesamtergebnis wird für einzelne Kultur- und Freizeiteinrichtungen interessant. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Kultureinrichtung; Freizeiteinrichtung; Befragung; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Infrastruktureinrichtung; Bildung; Altersstruktur; Statistik; Freizeit; Infrastruktur