Regressansprüche des Veräußerers eines kontaminierten Grundstücks. - Beckhaus, Gerrit M. (Nomos, 2010)
Die Ausführungen beschäftigen sich mit den Regressansprüchen des Veräußerers eines i.S.d. BBodSchG kontaminierten Grundstücks gegen den Verursacher der Verunreinigung in den Fällen, in denen sich der Veräußerer gegenüber dem Erwerber vertraglich zu der nach Eigentumsübertragung tatsächlich durchgeführten Beseitigung der Kontamination verpflichtet hat.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Grundstück; Altlast; Bodenkontamination; Grundstücksverkauf; Verkäufer; Dekontamination; Bodensanierung; Altlastenbeseitigung; Ausgleichsanspruch