Computer bringen Bürgerservice. 30 Jahre Informationsverarbeitung bei der Stadtverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Beispielhaft wird das Anwendungsspektrum und Leistungsvermögen der automatisierten Informationsverarbeitung für den Bereich der kommunalen Verwaltung dargestellt. Mittlerweile werden fast alle Bereiche der Verwaltung in ihrer Funktions- und Leistungsfähigkeit ganz entscheidend vom Technikeinsatz bestimmt, wovon insbesondere die Bürger profitiert haben. Da Effektivität und Effizienz Voraussetzungen für die Handlungsfähigkeit einer Verwaltung sind, wird auch zukünftig ein verstärkter Einsatz der Informationstechniken angestrebt, um Produktivitäts- und Qualitätssteigerungen sowie Rationalisierungseffekte zu erzielen. ha/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; EDV; Neue Technologie; Wahlen; Weiterbildung; Amt; Kataster; Geographie; Kartierung; Simulation; Kommunikationsmedien; Information; Bürgernähe; Verkehrsüberwachung