Insolvenz am Bau. Beratung der Bauvertragsparteien in Krise und Insolvenz. - Lachmann, Andreas; Nieberding, Felix (Heymann, 2006)
Baurecht und Insolvenzrecht sind bereits für sich genommen anspruchsvolle und schwer zugängliche Fachgebiete. Das gilt erst recht für den Bereich, in dem sich die Bestimmungen überlappen. Das Buch hilft dem Berater, sich mit den für die Praxis relevanten Grundsätzen, Fragestellungen und Problemstellen der Insolvenz am Bau vertraut zu machen. Die sich hier stellenden Rechtsfragen erfordern in der Regel schnelle Entscheidungen, die, wenn sie nicht sorgfältig abgesichert werden, häufig in eine der vielen durch Gesetz und/oder Rechtsprechung möglichen Fallen führen. difu
Keywords: Baurecht; Insolvenz; Bauvertrag; Bauträger; Krise; Beratung; Insolvenzverfahren; Zwangsvollstreckung