Nanofiltration hält Spurenstoffe aus Trinkwasser zurück. - Müller, Andrea (Springer-VDI-Verl., 2010)
Im Wasserwerk (WW) Löhnen der Stadtwerke Dinslaken wurde am 26. Februar 2010 Deutschlands größte Nanofiltrationsanlage im Bereich der kommunalen Trinkwasserversorgung feierlich eingeweiht. Die Anlage zielt darauf ab, anthropogene Spurenstoffe zurückzuhalten und die Trinkwasserqualität nachhaltig sicherzustellen.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Trinkwasser; Filtration; Schadstoff; Anlagentechnik; Wasserwerk; Gemeindeunternehmen; Trinkwasserqualität; Spurenelement