Anleitung für die Kartierung von Biotoptypen und FFH-Lebensraumtypen in Mecklenburg-Vorpommern. 2., vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Veröffentlichung ist die 2., vollständig überarbeitete Auflage der "Anleitung für Biotopkartierungen im Gelände in Mecklenburg-Vorpommern", erschienen in der Schriftenreihe des Landesamtes für Umwelt und Natur 1998 / Heft 1. Die neubearbeitete Anleitung für die Kartierung von Biotoptypen und FFH-Lebensraumtypen in Mecklenburg-Vorpommern ist Grundlage für die landesweite Erfassung der gesetzlich geschützten Biotope und der FFH-Lebensräume. Hiermit ist über die Ansprache der Biotoptypen auch eine eindeutige Zuordnung der FFH-Lebensraumtypen möglich. Die Kartieranleitung stellt den Bezugsrahmen dar für alle in M-V durchgeführten Biotop- und Vegetationskartierungen in unterschiedlichen Maßstäben.
Keywords: Natur; Naturschutz; Umweltschutz; Schutzgebiet; Naturschutzgebiet; Biotop; Lebensraum; Ökosystem; Landschaftsökologie; Kartierung; Leitfaden; Muster; Handbuch; Geoinformationssystem; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie