Die Industrie in Gelsenkirchen. Struktur und Entwicklungstendenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht untersucht die Struktur und den Strukturwandel der Gelsenkirchener Industrie in den 70er Jahren mit dem Ziel, Hinweise für eine erfolgreiche Strategie der Wirtschaftsförderung zu erhalten. Die Untersuchung gibt darüber Auskunft, wie sich die Industrie als bedeutender Anbieter von Arbeitsplätzen in den 70er Jahren behaupten konnte. Eine detaillierte Bestandsanalyse steht dabei im Vordergrund. Der Analyse liegt der Zeitraum 1970-1976 zugrunde. Im Anhang befindet sich ein umfangreiches Tabellenverzeichnis, sowie die Erläuterung und formale Darstellung der Shift-Analyse. mas/difu
Keywords: Industrie; Arbeitsplatzverlust; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsstruktur; Bestandsaufnahme; Shiftanalyse; Wirtschaftsförderung; Standorttheorie