Paritätische Leitlinien für die Berliner Kinder- und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre äußert Forderungen und Zielsetzungen für die Bereiche Kindertagesstätten, Jugendhilfe, Familie, Frauen/Mädchen und Schule. Eine der Kernaussagen der Leitlinien: Ohne Beteiligung der Kinder, Jugendlichen und ihrer Familien an der Diskussion über Unterstützungsangebote und Leistungsgestaltung kann Kinder- und Jugendhilfe keine sinnvollen Angebote machen. Alle Akteure sollten sich auf die Bedürfnisse der Betroffenen einstellen und sich darüber hinaus noch stärker und dauerhafter vernetzen.
Keywords: Jugendhilfe; Kind; Kindertagesstätte; Jugendlicher; Jugendsozialarbeit; Schulsozialarbeit; Kinderhilfe