Baumchirurgie - Hilfe für ausgefaulte Bäume. Neuartige Sanierungsmethode für hohle Bäume. - Weiss, R. (My University, 1980)
Bäume werden im Laufe ihres Lebens häufig verletzt oder falsch behandelt. Sie reagieren darauf mit morschen Aesten, Aushöhlungen und sonstigen Krankheiten. Dagegen ist die Baumchirurgie eine vielversprechende Sanierungsmethode. Früher wurden die Hohlräume lediglich mit Beton ausgegossen, was zur Folge hatte, dass sie vollends verfaulten. Auf baumchirurgischem Wege lassen sich noch extrem verletzte Bäume retten. ju
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Baumchirurgie; Aushöhlung; Krankheit; Infektionsherd