Stadtentwicklungsplanung Osnabrück. Fünftes mittelfristiges Stadtentwicklungsprogramm 1980-1985. Entwicklungsaspekte und Maßnahmenvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die fünfte Fortschreibung der 'Mittelfristigen Stadtentwicklungsplanung' der Stadt Osnabrück ermittelt und beschreibt die Aufgabenschwerpunkte, vornehmlich in den Bereichen Wohnen, Wirtschaft, Jugendförderung, Jugendpflege, Gesundheitswesen, Kultur und Freizeit. Nach Jahren wachsender kommunaler Investitionstätigkeit wird außerdem auf besondere Zurückhaltung in der städtischen Haushaltswirtschaft verwiesen. Ebenso wie die vorangegangenen Programme, dient auch dieses in erster Linie der koordinierten und integrierten Darstellung von Entwicklungen und Maßnahmen. Weiterführende Aussagen sind den jeweiligen Handlungsprogrammen für die einzelnen kommunalen Aufgabenbereiche zu entnehmen. geh/difu
Keywords: Stadtplanungsprogramm; Maßnahme; Indikatorzeitreihe; Jugend; Wirtschaft; Wohnungswesen; Gesundheitswesen; Kultur; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung; Demographie; Haushaltswesen