Sozialreport 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Zum fünften Mal legt die Stadt Leipzig den jährlichen Sozialreport vor, welcher Daten aus Berichtssystemen der Verwaltung zusammenführt und thematisch bündelt. Neu aufgenommen wurde in das Kapitel "Sozialräumliche Differenzierung". Vor dem Hintergrund des Integrierten Stadtentwicklungskonzeptes für die Stadt Leipzig (SEKo) zeigt es anhand demografischer und sozioökonomischer Merkmale städtische Räume mit besonderem Unterstützungsbedarf.
Keywords: Sozialwesen; Soziographie; Erhebung; Sozialstruktur; Bevölkerungsstruktur; Jugend; Alter Mensch; Behinderter; Familie; Kind; Segregation; Bildung; Weiterbildung; Gesundheit; Einkommen; Sozialwesen; Finanzen; Sozialplanung; Sozialstatistik; Sozialberichterstattung; Sozialhilfeempfänger; Sozialausgabe; Sozialleistung; Grundsicherung; Lebenslage; Soziale Gruppe; Migrant; Bürgerengagement; Familienfreundlichkeit