Die Einwohner von Düsseldorf-Garath Ergebnisse der Repräsentativ-Befragung vom Januar 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die empirische Untersuchung sollte dazu beitragen, Planungsmängel in Düsseldorf-Garath aufzuzeigen, um bei weiteren Planungen Fehler nicht zu wiederholen. Zu diesem Zweck wurden in einer Repräsentativumfrage 519 Haushalte zum Einkaufs-, Wohn-, Freizeitverhalten und zur Qualität der Wohnungsbefragt. Die sich aus der Untersuchung ergebenden Zielvorstellungen sind eine möglichst große Zufriedenheit ist mit möglichst hoher Baudichte, möglichst viel Freiflächen, möglichst viel Einkaufsmöglichkeiten, Spazierwegen, öffentlichen Verkehrsmitteln, Straßen, Spielflächen und Grünflächen zu vereinbaren.
Keywords: Neubausiedlung; Bevölkerungsstruktur; Wohnform; Befragung