Vorschläge für ein "Park and ride"-System in der Region Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Konzept für ein park and ride-System für die Region Köln wurde von einer interdisziplinär besetzten Arbeitsgruppe seitens der Stadtverwaltung Köln, des Regierungspräsidenten und anderer Vertreter der Verkehrsträger erarbeitet, die mit diesem Konzept einen Baustein zur Entspannung der Verkehrssituation leisten wollen. Die vorliegenden Vorschläge sollen einen Weg aufzeigen, wie es möglich ist, auf der Grundlage des prognostizierten Verkehrsbedürfnisses den individuellen und den öffentlichen Personennahverkehr zum Vorteil aller Beteiligten in der Region Köln zu verknüpfen. Dargestellt werden im einzelnen, ausgehend von der Parkraum-Ausgangssituation und deren Restriktionen, die möglichen park and ride-Standorte einschließlich ihrer Gestaltungsgrundsätze und Kosten. rl/difu
Keywords: Park-and-Ride; Parken; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehr