Einrichtungen der offenen Altenhilfe. Altentagesstätten, Diskussionsgrundlage. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der vorliegende Bericht über die Altentagesstätten ist das erste Arbeitspapier zum vorgesehenen Altenhilfeplan für Essen. Die besondere Dringlichkeit, einen Altenhilfeplan zu erstellen, geht aus der Tatsache hervor, daß im Essener Stadtgebiet gegenwärtig mehr als 100 000 Personen im Alter von über 65 Jahren wohnen, deren Zahl weiter zunimmt. In dem Bericht werden die allgemeinen Aufgaben der Altentagesstätten erläutert und die vorhandenen Einrichtungen analysiert. Schließlich werden Anforderungen an zeitgemäße Altentagesstätten dargelegt und Planungsempfehlungen gegeben, die auf die Schaffung weiterer Einrichtungen hinauslaufen.
Keywords: Altenhilfe; Altentagesstätte; Stadtentwicklung; Sozialwesen; Stadtplanung; Planung; Soziologie; Verwaltung