Bericht über die Verwendung der Finanzhilfen des Bundes zur Verbesserung der Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden nach dem Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz. GVFG-Bericht für das Jahr 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht über die Verwendung von Bundesmitteln für den Verkehrswegebau in den Gemeinden erläutert die gesetzlichen Grundlagen der Förderung und die Durchführung des GVFG. Einer Statistik über die Finanzhilfen seit 1967 schließt sich die Übersicht über Höhe, Aufteilung und Verwendung der Mittel 1991 an. Generell werden die Mittel für die beiden Bereiche des kommunalen Straßenbaus und des öffentlichen Personennahverkehr vergeben. Hierzu werden detaillierte statistische Daten vorgelegt.Schließlich wird über die Verwendung der gesetzlich vorgegeben 0,5 % der Gesamtsumme für die Förderung der Forschung zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in den Gemeinden berichtet. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrswegefinanzierung; Gemeinde; Finanzierung; Verkehrswegebau; Straßenbau; ÖPNV; Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz; Verkehrsverbesserung