Die Ausgaben der Länder für Kunst und Kulturpflege einschließlich der Erwachsenenbildung und des Büchereiwesens 1970 bis 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Zahlenmaterial der vorliegenden Dokumentation informiert über die Ausgaben der öffentlichen Hand für die Bereiche Musik, Theater, Literatur, bildende Kunst, Erwachsenenbildung und sonstige, der Kulturpflege zugeordnete Aktivitäten.Als Quellen dienten die bundeseinheitliche Finanzstatistik für die Ausgaben in Rechnungsergebnissen 1965 bis 1973 und die Ergebnisse von Umfragen des Sekretariats der Kultusministerkonferenz bei den Kultusministerien der Länder zur Ermittlung der Haushaltsansätze der Landesregierungen 1970 bis 1976.Wichtiges Ergebnis der Untersuchung ist, daß die Landesregierungen die Haushaltsansätze für Ausgaben im Bereich der Kunst und Kulturpflege seit dem letzten Berichtsjahr 1974 real um 20Prozent gesteigert haben, wobei die Ausgaben für die Bereiche Erwachsenenbildung, Museen und Sammlungen sowie Denkmalpflege überdurchschnittlich gewachsen sind. ms/difu
Keywords: Kunst; Erwachsenenbildung; Bibliothekswesen; Bücherei; Kultur; Haushaltswesen