Regionale Strukturpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band stellt einleitend die Rechtsgrundlagen, Ziele und Entwicklungsphasen der Regionalpolitik in Österreich vor und beschreibt dann die Entwicklung der österreichischen Regionalstruktur (Wirtschafts-, Bevölkerungs- und Arbeitsmarktstruktur). Die regionale Strukturpolitik der Gebietskörperschaften wird für die Ebenen des Bundes, der Bundesländer und der Gemeinden dargelegt. Die Schlußfolgerungen und Empfehlungen für eine künftige regionale Strukturpolitik in Österreich werden abgeleitet aus der Einschätzung der regionalen Entwicklung und der bisher darauf bezogenen Politik, besonders aus der Bewertung der österreichischen Regionalpolitik der siebziger Jahre. sch/difu
Keywords: Regionalplanung; Strukturpolitik; Gebietskörperschaft; Entwicklung; Rechtsgrundlage; Perspektive; Politik; Region