Einflüsse auf spezifische Verkehrspotentiale des Personen- und Güterverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Als Beitrag der Schweiz zur 10. internationalen Studienwoche für Straßenverkehrstechnik (Rotterdamm 1970) wurde in Basel eine Erhebung über den Personenverkehr und den Güterverkehr auf dem Schienenwege sowie auf der Straße durchgeführt. Dabei wurde das Verkehrspotential je Flächeneinheit als wesentliches Planungselement in den Mittelpunkt gestellt. Unter Verkehrspotential einer Flächeneinheit wurde die Anzahl von Verkehrsbewegungen verstanden, die auf einer bezeichneten Fläche pro Zeiteinheit beginnt bzw. endet. Als Untersuchungsmethode wurde das Verfahren der mehrfachen linearen Regression verwendet.
Keywords: Verkehrsplanung; Raumplanung; Verkehr; Planung; Verwaltung; Wirtschaft