Werner Sewing. No more learning from Las Vegas. Stadt, Wohnen oder Themenpark? - (:unkn) unknown (Spector Books, 2016)
Der Band versammelt ausgewählte Interviews und Aufsätze des Architekturtheoretikers Werner Sewing, die zwischen 1998 und 2010 erschienen sind. Ihre thematische Bandbreite umfasst den Diskurs von Stadt und Gesellschaft, von Politik und Teilhabe, von Raummodellen und -bildern von Lebensstilentwürfen in Zeiten von Retrodesign, Eventkultur, Globalisierung und Digitalisierung. Werner Sewings kritische Analyse und Decodierung der Hintergrundstrukturen einer strategischen Leitbildpolitik seit der Postmoderne ist von aktueller Brisanz und Relevanz zur Bestimmung der Gegenwartsarchitektur. Der Band enthält Archivmaterial zu einer der ersten Bürgerinitiativen in West-Berlin gegen die Senatsbebauung am Winterfeldtplatz aus den 1980er Jahren.
Keywords: Bebauung; Architekturtheorie; Städtebau; Baugeschichte; Baukultur; Wohnen; Themenpark; Interview; Bürgerinitiative