Port Authority - organizzazione e realizzazioni; Port authority organization and implementation. (Die Hafenbehörde, Organisation und Durchführung.) - Ceci, Anna Maria (My University, 1985)
Die Staaten New York und New Jersey haben einen gemeinsamen Hafen. Die Geschichte dieses Hafens wird beschrieben. Die anfangs eher zufällige und chaotische Entwicklung und Expansion wurde durch die Gründung der gemeinsamen Hafenbehörde 1917 geregelt und nach einem einheitlichen Konzept geordnet. Die Wandlungs- und Anpassungsprozesse der Behörde und ihre heutige Funktion als enormer Wirtschaftsfaktor mit privatwirtschaftlicher Ausrichtung werden erläutert. (um)
Keywords: Hafen; Hafenstadt; Stadtgeschichte; Hafenbetrieb; Hafenentwicklung; Verwaltungsbehörde; Staat/Verwaltung; Behörde