Bildung. Probleme, Entwicklungstendenzen, Ziele. Stadtentwicklungsplan Wien. - Matuschka, Heinz (My University, 1979)
Der Stadtentwicklungsplan für Wien hat den Stellenwert eines flexiblen, mittelfristigen, zielorientierten kommunal- und regionalpolitischen Handlungsprogramms. Er soll die Arbeit der Stadtverwaltung koordinieren und einen Rahmen für untergeordnete bezirkliche Planungen darstellen. Veröffentlicht wurden dazu zunächst Diskussionsgrundlagen. In diesem Teilband wird zunächst die Organisation des Bildungswesens in Wien vorgestellt. Nach statistischen Angaben über Schüler, Studenten und Schulbauten wird, getrennt nach Schulstufen und Schularten, das aktuelle Angebot an Bildungseinrichtungen dargestellt. Aus der Bestandsaufnahme und den festgestellten Entwicklungstendenzen im Bildungswesen werden schließlich Ziele für das Bildungswesen Wiens abgeleitet. mst/difu
Keywords: Schüler; Student; Schulbau; Bestandsaufnahme; Bildungsniveau; Versorgung; Entwicklungsziel; Stadtentwicklungsplanung; Bildungswesen; Schule; Hochschule