(1984, Frankfurt und der Römerberg.) 1984, Francoforte e il Roemerberg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Wenn in den Nachkriegsjahren die deutschen Städte nach Prinzipien wiederaufgebaut wurden, die der amerikanischen Städtebautradition mehr als der europäischen angeglichen war, so wird heute die Notwendigkeit immer größer, die kulturelle Identität wiederzufinden. Auf der geebneten Fläche vor dem Frankfurter Rathaus (Römerberg) entsteht so ein Gebäudezug, der die Ausdrucksmittel der mittelalterlichen Architektur wieder vorschlägt. Im Gefolge der Berliner Beispiele (IBA) werden immer mehr Architekten aus aller Welt nach Frankfurt gerufen, um einen Beitrag zur Erneuerung der Stadt zu leisten. Der Artikel fasst die bedeutsamsten neuen Arbeiten zusammen und stellt ihnen Bilder vom Vorkriegsfrankfurt gegenüber. ka
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; Bautätigkeit; Stadtreparatur