Bedürftige und Förderungswürdige. Mehr Differenzierung wäre besser. - Wiesemann, Bernd (My University, 1979)
Kritik des "Förderungsunwesens" im Zonenrandgebiet: Gießkannenprinzip, Großstädte mit gutem Entwicklungspotential fallen genauso unter die Förderung wie kleine Mittelgebirgsdörfer, keine raumwirksamen Infrastrukturmaßnamen; Als Industriestandorte ausgewiesene Förderungsschwerpunkte haben oft gar kein Gelände anzubieten oder sind wegen anderer Gegebenheiten wenig geeignet; Wirksame Erfolgskontrolle findet nicht statt. bm
Keywords: Politik; Raumordnung; Zonenrandgebiet; Förderung; Kritik; Analyse; Erfolgskontrolle