Nachhaltigkeit interdisziplinär. Konzepte, Diskurse, Praktiken. Ein Kompendium. - (:unkn) unknown (Böhlau, 2019)
"Nachhaltigkeit" hat sich zu einem Leitkonzept des 21. Jahrhunderts entwickelt. Das Werk klärt widersprüchliche Begriffsdeutungen. Um die Dominanz naturwissenschaftlicher und ökonomischer Sichtweisen zu relativieren, versammelt es vor allem geistes- und sozialwissenschaftliche Beiträge und zeigt, in welchen Kernfragen eine Zusammenarbeit möglich und fruchtbar ist.
Keywords: Umweltschutz; Nachhaltigkeit; Interdisziplinarität; Naturwissenschaft; Wirtschaft; Geisteswissenschaft; Sozialwissenschaft; Kooperation