HHLA-Fruchtzentrum Hamburg. - Schmidt-Pathmann, Wilfried (My University, 1979)
Neben der Bananenumschlagsanlage steht ein modernes Fruchtzentrum im Hamburger Hafen zur Verfügung, das neben Umschlags- und Lagerfazilitäten eine Palette von Dienstleistungen an der anspruchsvollen Ware Frucht bietet. Nach der Beschreibung des Fruchtumschlagbetriebes wird über Erschließungs- und Hochwasserschutzmaßnahmen, die Energieversorgung, die verschiedenen Baulichkeiten, die Heizungs- und Kühlanlage, die Fruchtabpackanlage und die EDV-gesteuerten Betriebsabläufe berichtet. -y-
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Wasserverkehr; Hafenanlage; Gemüse; Frucht; Güterumschlag; Großmarkt; Roll-On/Roll-Off-Anlage; Erschließung; Hochwasserschutz; Heizungsanlage; Kühlanlage; Betriebsablauf; EDV-Steuerung