Mit Hochwasserrisiken richtig umgehen. - Piroth, Klaus (Springer-VDI-Verl., 2012)
Die Klimaänderungen erfordern ein Umdenken im Hochwasserschutz. An die Stelle zentraler technischer Lösungen müssen flexible Strategien treten, die viele Akteure von den Wasserbehörden über Unternehmen bis zu den Privatbesitzern einbeziehen. Dies kann nur mit einer guten Risikokommunikation gelingen.
Keywords: Umweltschutz; Hochwasser; Hochwasserschutz; Risikoanalyse; Klimawandel; Risikomanagement; Klimaanpassung; EU-Richtlinie; Hochwasserrisiko; Schutzmaßnahme