Gewos-Institut für Stadt-, Regional- und Wohnforschung. - Uhlmann, Jan; Westphalen, Gerald (My University, 1984)
Im Jahre 1964 wurde von "freien und gemeinnützigen Wohnungsunternehmen, Kreditinstituten und Banken sowie wohnungswirtschaftlich engagierten Persönlichkeiten" die Gesellschaft für Wohnungs- und Siedlungswesen e.V.(GEWOSe.V.) gegründet. Vier Jahre später gründete die Gesellschaft ein gemeinnütziges Tochterunternehmen, die GEWOS GmbH, mit der Aufgabe der "Umsetzung von Ergebnissen der Grundlagenforschung in angewandte Forschung und Beratung". Berichtet wird über die Arbeitsweise des Instituts und - anhand von vier Projekten - über dessen aktuelle Arbeiten.(kr)
Keywords: Forschungsinstitut; Gemeinnützigkeit; Grundlagenforschung; Fernwärmeversorgung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Heizkraftwerk; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Arbeitsweise; Aufgabenbereich; Projektdarstellung; Wohnungsmarktanalyse; Umweltsanierung; Fernwärmenetz; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein