Häuser können fliegen. Zaha Hadid im Gespräch mit Alvin Boyarski. Übersetzt von Nikolaus Kuhnert. - Hadid, Zaha; Boyarski, Alvin (My University, 1986)
In dem Gespräch werden die Eindrücke und Arbeiten aus der Studienzeit von Zaha Hadid besprochen. Erklärungen werden gegeben für die Ausdrucksweisen und die Intentionen ihrer Projekte. "Im Zentrum des Gesprächs stehen die Begriffe des Zerlegens und Explodierens, das Gefühl für Schwerelosigkeit und die Hoffnung auf eine Architektur frei zum Aushub". (bb)
Keywords: Design; Architekturauffassung; Architekturwettbewerb; Experiment; Raumwirkung; Postmoderne; Architekturzeichnung; Futurismus; Komposition; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik