Hamburgisches Planungsinformations- und Analysesystem -HAMPAS-. Planungsinformation. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das computergestützte Planungsinformations- und Analysesystem HAMPAS, dessen Entwurf hier vorgestellt wird, soll seinen Schwerpunkt in der lang- und mittelfristigen Aufgaben- und Ressourcenplanung der Stadt Hamburg haben. Als Oatenbasis stehen dem System die zentralen und dezentralen Planungsdateien sowie amtliche Statistiken zur Verfügung. Die Schrift erläutert die verschiedenen Standardprogramme von HAMPAS sowie die Möglichkeiten problemspezifischer Programmgestaltung. Weiter werden Wirtschaftlichkeits- und Kostenüberlegungen angestellt. gk/difu
Keywords: Planungsinformationssystem; Analysemethode; Landesplanung; Stadtplanung; Methode