Urbanism and Human Values. Proceedings of the second Polish-German Symposium on urban and regional sociology, Kazimierz nad Wisla, September 11th to 15 th, 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band dokumentiert Beiträge des zweiten deutsch-polnischen Stadtsoziologentreffens, das dem polnischen Soziologen Aleksander Waalis 1930-1984 gewidmet war. Themenschwerpunkte der Tagung waren Probleme von Stadtplanung, Architektur und Wohnungswesen unter dem besonderen Aspekt des Wertewandels in den beiden Gesellschaftssystemen. Dabei zeichnen die Referenten die historische Rolle der Stadt nach, zeigen die veränderten Grundlagen stadtplanerischen und architektonischen Handelns und diskutieren die Arbeits- und Gestaltungsmöglichkeiten in den beiden Ländern. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Architektur; Stadtentwicklung; Wohnungswesen; Wertveränderung; Lebenswert; Wertewandel; Stadtsoziologie; Systemvergleich; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie