Praxishandbuch Datenschutz im Unternehmen. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 2014)
Datenschutz im Unternehmen wird immer wichtiger. Von der Präsenz im Internet, der Abwicklung elektronischen Geschäftsverkehrs über die EDV-gestützte Mitarbeiterverwaltung bis hin zur datengestützten Optimierung des Kundenkontaktes reicht der Einsatz der Technologie. Wer ist Adressat datenschutzrechtlicher Verpflichtungen, und welche Rechte können geltend gemacht werden. Wie wirken sich soziale Netzwerke auf die datenschutzrechtlichen Pflichten aus?
Keywords: Information; Informationstechnologie; EDV; Telekommunikation; Unternehmen; Beschäftigter; Datenschutz; Datenschutzbeauftragter; Outsourcing; Internet; Website; Datenschutzrecht