Land-use information im Sweden. Applications of new technology in urban and regional planning and in the management of natural resources. (Information zur Bodennutzung in Schweden. Anwendung neuer Technologien bei der Stadt- und Regionalplanung und beim Umgang mit natürlichen Ressourcen.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Schweden war ein Pionier auf dem Gebiet des Einsatzes rechnergestützter Programme in der Stadt- und Regionalplanung. Auf der Grundlage der bislang gesammelten Erkenntnisse wird die Anwendung der Informationstechnologie in der Stadt- und Regionalplanung und dem zugrundeliegenden Bereich des Landkartenmaterials und der geographischen Information beschrieben. Ferner werden Möglichkeiten zur Intensivierung des Einsatzes dieser modernen Technologie in diesem Bereich aufgezeigt. jp/difu
Keywords: Bodennutzung; Informationssystem; Neue Technologie; EDV; Datenbank; Kartographie; Ressourcen; Siedlungsstruktur; Stadtstruktur; Stadtplanung; Regionalplanung; Information; Hilfsmittel; Statistik; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie