Jugendhilfeplanung. Teilbereich Freizeithilfen. Teil 1. Schülerbefragung. Teil 2. Freizeitstätten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Jahr 1982 wurden von Mitarbeitern des Amtes für Stadtentwicklung, Stadtforschung und Statistik und des Jugendamtes zwei Erhebungen zur Freizeitsituation Jugendlicher in Herne durchgeführt. Es handelt sich um eine Befragung Herner Schüler zu ihrem Freizeitverhalten, ihren Freizeitwünschen und -interessen, sowie um eine Totalbefragung aller Herner Jugendfreizeitstätten. Die Gegenüberstellung der durch die Schülerbefragung ermittelten Bedürfnisse, Interessen und Wünsche einerseits und der Bestandsaufnahme des Angebots andererseits soll es ermöglichen, Lücken im Jugendfreizeitbereich aufzuzeigen und konkrete Maßnahmeentwürfe zu entwickeln. cp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendhilfeplanung; Schüler; Befragung; Sozialstruktur; Freizeitangebot; Freizeitwunsch; Jugendfreizeiteinrichtung; Angebot; Nutzung; Sozialwesen; Freizeit; Infrastruktur