Seetransport von Öl als gefährlicher Ladung. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2016)
Die Liste bedeutender Ölunfälle beim Schifftransport zeigt, dass die Beförderung von Öl und dessen Produkte ein hohes Risiko bedeutet. Deshalb soll die Eingruppierung dieser gefährlichen Ladung und die internationale Reglementierung des Handlings dieser Güter betrachtet werden. Die Entwicklung der Tankschiffflotte, die Aufteilung der aktuellen Schiffe in Betrieb nach Flaggenstaat und die Darstellung der Tankertrajektorien runden das aktuelle Gesamtbild ab.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Seeschiffsverkehr; Rohstoffversorgung; Erdöl; Verkehrsunfall; Umweltschaden; Gewässer; Küstengebiet; Umweltschutz; Gesundheitsschutz; Naturschutz; Katastrophenschutz; Verkehrssicherheit; Sicherheitsmaßnahme; Schiffbauindustrie; Bauweise; Gefahrguttransport; Tankschiff; Kategorisierung; Monitoring; Risikomanagement