Aufteilung der Finanzen und Finanzausgleich. Ein Bericht über die Aufteilung der Steuereinkünfte und der Zuschüsse auf die Gebietskörperschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Auf der Grundlage umfassenden Informationsmaterials werden die finanziellen Strukturen der Gemeinden und der Regionalen Körperschaften Europas analysiert. Teil I der Untersuchung enthält kurze Zusammenfassungen der bestehenden administrativen und finanziellen Strukturen der kommunalen und regionalen Gebietskörperschaften in den europäischen Staaten. In Teil II wird eine vergleichende Bewertung der Modalitäten des Finanzausgleichs in den einzelnen Ländern vorgenommen. Dabei wird besonderes Gewicht auf Reformvorhaben gelegt, die auf eine Verbesserung der Finanzsituation der Gemeinden abzielen.gk/difu
Keywords: Finanzen; Gemeinde; Steuer; Finanzausgleich