"Reichsbürger". Ein Handbuch. 2., unveränderte Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Band klärt über das Phänomen der sogenannten "Reichsbürger" (Personengruppen und Einzelpersonen, welche die Existenz der Bundesrepublik als souveränen Staat leugnen, dafür aber den Fortbestand des Deutschen Reiches zumeist in den Grenzen von 1937 behaupten) auf, will informieren und gibt Hilfestellung beim Umgang mit den oftmals hartnäckigen Antragstellern von meist bizarr anmutenden Forderungen. Es werden Hintergründe beleuchtet, psychologische Aspekte berücksichtigt, die rechtliche Situation geklärt und Lagebilder von Gemeinden in Brandenburg und Sachsen nachgezeichnet. Auch ein Vergleich zu den "souveränen Bürgern" in den USA wird angestellt. Für jeden Behördenmitarbeiter, der mit "Reichsbürgern" umgehen muss, ist dieser Band eine Hilfe, aber auch jeder andere Interessierte wird ihn mit Gewinn lesen.
Keywords: Kommunalverwaltung; Kommunikation; Verwaltungshandeln; Leitfaden; Reichsbürgerbewegung; Behördenkontakt