Aktivitäten auf dem Gebiet der Staats- und Verwaltungsmodernisierung in den Ländern und beim Bund. 2003-2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Grundlage des Berichts ist eine im Frühjahr 2004 vereinbarte Kooperation zwischen dem Unterausschuss Allgemeine Verwaltungsorganisation des Arbeitskreises VI der Innenministerkonferenz und der Wissenschaftlichen Dokumentations- und Transferstelle für Verwaltungsmodernisierung in den Ländern (WiDuT) beim Forschungsinstitut für öffentliche Verwaltung Speyer. Anliegen dieser Zusammenarbeit ist, die Berichte der Länder und des Bundes auf eine gemeinsame Grundlage zu stellen. Dazu wurde erstmals eine einheitliche, obligatorische Untergliederung sämtlicher Berichte in 8 Modernisierungsfelder erstellt, dem alle Berichte - Bundesländer und Bund - einheitlich folgen. fu/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Bestandsaufnahme; Modernisierungsmaßnahme; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Bundesverwaltung; Landesverwaltung; Reformprozess; Personalentwicklung; Verwaltungssteuerung; Verwaltungsaufgabe; Regelungsoptimierung; E-Government; Verwaltungspolitik