Modernes Jagdmanagement: Mit Smartphone, App und Flatrate. - Beimgraben, Thorsten (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Viele Jäger in einer Regiejagd koordinieren und dabei den Gedanken der Transparenz und der Arbeit im Team voranbringen - diese Ziele waren die Vorgabe bei der Entwicklung einer modernen Lösung für ein Jagdmanagement, das sowohl in Regiejagdbetrieben als auch in Pachtrevieren angewendet werden kann. Der freie Markt bietet inzwischen verschiedene Apps für den Jagdeinsatz. In Kooperation mit der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg wurde nun ein Produkt weiterentwickelt, das auf die Kommunikation von Jägern in Pachtjagden und die Bedürfnisse einer Verwaltungsjagd abgestimmt ist.
Keywords: Forstwirtschaft; Gemeindewald; Bewirtschaftung; Nutzung; Jagd; Organisationsform; Rechtsform; Pacht; Genossenschaft; Forstbehörde; Management; Information; Kommunikation; Digitalisierung; Vernetzung; Fallbeispiel