Industriekonjunktur in Hessen 1990/91. Gemeinschaftsprognose der HLT und der Arbeitsgemeinschaft hessischer Industrie- und Handelskammern. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die HLT-Gesellschaft für Forschung Planung Entwicklung mbH erstellt seit 1979 jeweils Mitte und Ende eines Jahres Konjunkturprognosen für das verarbeitende Gewerbe und den Bergbau in Hessen.Seit 1987 legen die Gesellschaft und die Arbeitsgemeinschaft hessischer Industrie- und Handelskammern Gemeinschaftsprognosen vor.Im Rahmen des HLT-Konjunkturgespräches haben beide Institutionen im Juni 1990 eine gemeinsame Einschätzung der konjunkturellen Branchenentwicklung für 1990 aufgestellt, deren Ergebnisse mit dieser Veröffentlichung vorgelegt werden.Die Branchenprognosen werden in quantifizierter Form dargestellt, um sie in eine konsistente Beziehung untereinander und in den Kontext gesamtwirtschaftlicher Konjunkturprognosen stellen zu können.Grundsätzlich jedoch sollte die Prognose als Trendaussage gewertet werden. geh/difu
Keywords: Prognose; Industrie; Gewerbe; Konjunktur; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung