Pflichten und Aufgaben der Träger der Kinder- und Jugendhilfe gegenüber ausländischen jungen Menschen mit unklarem Aufenthaltsstatus; Inobhutnahme nach § 42 Abs. 1 Nr 3 SGB VIII, Leistungen für junge ausländische Volljährige nach § 41 SGB VIII; Vereinbarkeit der Leistungen der Kinder- und Jugendhilfe mit aufenthaltsrechtlichen Bestimmungen § 6 Abs. 2, §§ 41, 42 Abs. 1 Nr 3 SGB VIII. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht, 2010)
Das Jugendamt hat Fragen zu Leistungen für ausländische junge Menschen, insbesondere, inwieweit ausländische junge Volljährige, die Asyl in Deutschland begehren, einen Anspruch auf Leistungen der Hilfe für junge Volljährige nach § 41 SGB Vlll geltend machen können.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Kinderschutz; Ausländisches Kind; Minderjähriger; Aufenthaltsstatus; Inobhutnahme; Sozialleistung; Sozialgesetzbuch; Rechtsanspruch; Junger Erwachsener