Jagdrecht in Baden-Württemberg. Kurzkommentar zum Jagd- und Wildtiermanagementgesetz mit den einschlägigen Regelungen des Tierschutz-, Naturschutz- und Waffenrechts. 12., vollst. neu bearb. Aufl. - Brenner, Michael; Bürner, Martin; Kurz, Sören (Boorberg, 2015)
Der vollständig neu bearbeitete Kommentar zum Jagd- und Wildtiermanagementgesetz (JWMG) bietet einen Überblick über die Neuregelungen des Jagdrechts in Baden-Württemberg. Besonders hervorzuheben ist die Einführung des sog. Schalenmodells, das die Wildtierarten in verschiedene "Managementstufen" einteilt (Nutzungs-, Entwicklungs- und Schutzmanagement). Weitere fundamentale Änderungen betreffen das Wildschadensersatzrecht, die Wildhege und den Wildtierschutz. Das Verwaltungsverfahren und das Organisationsrecht sind ebenfalls neu geregelt. Ergänzende grundlegende Vorschriften runden das Informationsangebot ab.
Keywords: Natur; Naturschutzrecht; Tier; Jagd; Tierschutz; Wildtier; Hege; Jagdrecht; Waffenrecht; Kommentar